Skip to Content

EPUB / PDF / MOBI 電子書下載

底下電子書皆提供二個版本,一個是正體中文檔名,例如「T0001 長阿含經.pdf」,簡體系統要注意是否能順利處理。

另一套是以編號為檔名,例如「T0001.pdf」,並附有編號與經名的對照表。

下載全套 CBETA 2018 ePub 電子書

檔案大小:554 M

說明:

這是全套 ePub 格式的 CBETA 2018 漢文電子,可適用 PC 、平板與手機等裝置,詳細說明可參考本連結

註:目前已發現在 "靜讀天下" APP 會發生目錄呈現不正常的現象。

 

下載全套 CBETA 2018 PDF (A4格式) 電子書

檔案大小:3.5 G

說明:

這是全套 PDF 格式的 CBETA 2018 漢文電子佛典,A4 大小,適合在一般 PC 瀏覽。

 

下載全套 CBETA 2018 PDF (iPad 格式) 電子書

說明:

這是全套 PDF 格式的 CBETA 2018 漢文電子佛典,iPad 大小,適合在一般 iPad 及其他平板瀏覽。

避免超過 4G 的檔案有些系統不易處理,所以拆成二個檔案提供下載。

 

下載全套 CBETA 2018 mobi 電子書

檔案大小:1.7 G

說明:

這是全套 mobi 格式的 CBETA 2018 漢文電子佛典,適用於 Kindle 閱讀器。

回應

Linux繁體中文亂碼問題的解決方法

一年前就反應的亂碼問題,若官方真有心解決不會拖到今日,還有人繼續反應。
 
以下是個人對CBETA及有緣使用者的建議。
 
■致CBETA官方
 
 佛菩薩度眾是恒順眾生,若真想服務眾生,那麼就把使用者當什麼都不會
 來對待,這樣才能勤勞多做準備,而不被人抱怨。我若來當電子書檔壓縮
 者,我會如下的作法。
 
 一、壓縮檔採用7z格式,而且壓縮軟體免費,而且壓縮比例大於zip,如
   此對官方、對眾生雙方都有好處,為何不做呢?...特是希奇罕有!
 
 二、檔案名稱會殷勤的採用二種編碼格式去壓縮﹕
     UTF-8, Unicode(UTF-16)
 
   目前常用的作業系統都已採用UTF-8,為何官方還堅持採Big5呢?
 
 
■致有緣的使用者
 
 本人下載epub, pdf 解壓縮後也一樣出現亂碼,我採用的是繁體中文,
 但卻在Linux系統中使用
 
    (順便抱怨一下官方CBReader不支援採用免費的Linux開源
     系統的使用者,這問題在開發階段就建議採Java可通用各系
     統,結果被否決,致今日Linux 已成被遺棄者!
 
     為何只支援要收錢的作業系統?看不起沒有錢的法友嗎?
     ),
 
 經過向官方反應所得到回函,老實講我有看沒有懂,所以我採取以下
 的方式去解決。
 
 1、安裝免費的VirtualBox虛擬器,它可用來安裝各種作業系統
 2、再此虛擬器上安裝XP
 3、在虛擬XP上下載免費的7zip軟體
 4、把原亂碼zip檔從Linux移到XP,然後解壓縮
 5、得到正常可閱的繁體中文檔
 6、把正常可閱的繁體中文檔,移到Linux系統
 7、把檔案再移至手機
 8、使用iReader載入,共4620檔正常可閱
 
※推薦使用iReader,它比「靜讀天下」多一個好用功能,可即時依關鍵
 字查文,並列出清單,於點入後又可不斷地上下尋找各段的經文。而
 且,離開閱讀的文本時,沒有跳出廣告。
cbeta's 的頭像

RE : LINUX繁體中文亂碼問題的解決方法

一年前就反應的亂碼問題,若官方真有心解決不會拖到今日,還有人繼續反應。
 
電子書採用中文檔名是今年才正式提供,大德可能是記到其他事情了?
 
佛菩薩度眾是恒順眾生,若真想服務眾生,那麼就把使用者當什麼都不會
來對待,這樣才能勤勞多做準備,而不被人抱怨。我若來當電子書檔壓縮
者,我會如下的作法。
一、壓縮檔採用7z格式,而且壓縮軟體免費,而且壓縮比例大於zip,如
  此對官方、對眾生雙方都有好處,為何不做呢?...特是希奇罕有!
 
事實上,我們正是因為把使用者當成什麼都不會來對待,才會使用 zip 壓縮。
 
我們也知道 7z 有更好的壓縮比例,然而 7z 並非 Windows 系統預設支援的壓縮格式,而 Windows 的使用者又佔了大宗。過去採用 7z 的經驗,反而有許多使用者不知如何處理,增加使用者的困擾。所以我們才採用 zip 格式,就可以讓最大多數的使用者無需再請他們安裝額外的程式,就能在最輕鬆的情況下使用。
 
至於少數有問題的情況,也是使用者反應我們才知道,所以我們才又提出編號檔名的版本,未來也會進一步去了解是否有更好的解決方案。
目前常用的作業系統都已採用UTF-8,為何官方還堅持採Big5呢?
我們並不是堅持採用 Big5,我們是在 Windows 系統中,使用 7z 的程式進行壓縮,它對檔名的處理似乎沒有選擇的功能。
 
順便抱怨一下官方CBReader不支援採用免費的Linux開源系統的使用者,這問題在開發階段就建議採Java可通用各系統,結果被否決,致今日Linux 已成被遺棄者!
為何只支援要收錢的作業系統?看不起沒有錢的法友嗎?
法迄巴大德可能是貴人多忘事吧?
 
CBETA 自 2008 年起,就開始規劃 Java 版的 jCBReader,也正歷經了好幾個年與許多版本的測試,包括 Windows 、Mac 以及 Linux l版。
 
在 2013 年,您還有留言,告知我們您在 SCIENTIFIC LINUX 6.2 測試失敗。
 
何來所謂 "在開發階段就建議採Java可通用各系統,結果被否決,致今日Linux 已成被遺棄者!" 以及 "為何只支援要收錢的作業系統?看不起沒有錢的法友嗎?" 這些莫須有的指控呢?
 
也正是因為 Linux 版本眾多,Java 在實際使用中,並非如它所宣稱「一次編寫,到處執行」,您提出「SCIENTIFIC LINUX 6.2 測試失敗」就是一個例子,後來實作上實在無法兼顧眾多版本,加上相關人員離職,此計劃 2016 年底才確定中止。
 
如果法迄巴大德真的認為用 Java 寫跨平台的閱藏系統是可行,您也有能力做到,我們數年前就鼓勵您,歡迎您真正實作出來以佳惠大眾,這也是大家所樂見的。

直接使用我这个民间版本好了。一切问题都解决了。

直接使用我这个民间版本好了。一切问题都解决了。

Linux版本阅藏程序:

大陆入口:  http://cbeta.kepan.org/

美国入口: http://45.76.171.153:8000/mulu

 

shadowquark's 的頭像

关于大陆地区用户乱码问题的解决方法 Windows

除了通用的 unicode 编码。大陆地区使用 GBK。而台湾地区使用 BIG5。这里的文件都是以 BIG5 制作的。所以大陆地区用户可能碰到乱码问题。最直接的解决方法是在 windows 的区域设置中修改非 unicode 编码。区域设置有三个选项卡。第一个是修改时间格式。第二个选择商店之类的服务对应的地区。第三个选项卡就包括了非 unicode 编码。在其中改成,繁体中文台湾,即可。修改后需要重启电脑。重启后解压缩文件就会一切正常。然后再去同一位置修改回,简体中文中国,即可。否则再解压缩 GBK 编码的文件时又会发生乱码。

 

希望能帮助一部分用户解决问题。

升平's 的頭像

解壓后所有名字都是亂碼,四個壓縮包都是。請問是什麼地方出現

解壓后所有名字都是亂碼,四個壓縮包都是。請問是什麼地方出現的問題嗎,是因為大陸的原代碼不一樣嗎,還是什麼 謝謝。

上求佛道,下化眾生。

cbeta's 的頭像

RE : 解壓后所有名字都是亂碼,四個壓縮包都是。

您好:

那些在繁體 Windows 下是中文檔名,大概是在簡體系統變成亂碼。

我也不知簡體環境是如何處理這種問題?

 

cbeta's 的頭像

RE : 解壓后所有名字都是亂碼,四個壓縮包都是。

感謝 潜读大藏经 法友在此提供解決方案,我們也考慮改回提供以代碼為檔名的電子書版本。

 

http://cbeta.org/node/5314

电子书压缩包乱码问题解决方法

繁体中文压缩包在简体中文环境下解压缩乱码,在windows电脑上可以下载使用“360压缩”,点开压缩包后,在“360压缩”设置中将“压缩包语言”选择为“繁体中文”,再进行解压缩就不会出现乱码了。在android手机上可以到Google play store或其它应用商店下载使用“zarchiver”,在“设置”中“压缩设置”中“默认字符编码”选择为“CP-950Chinese Traditional ANSI/OEM”,之后再进行解压缩,繁体中文压缩包就不会出现乱码。

shadowquark's 的頭像

书名问题

您好,我是来自大陆的用户。在我的贴子中我说明了导致乱码的问题和解决方案。主要的问题就是台湾使用 BIG5 而大陆使用 GBK 导致的问题。如果以后压缩文件的时候使用 utf8 编码,则不会出现这个乱码问题。目前用 mac 或者 linux 系统默认就是 utf8 编码。用 windows 上的 winrar 或者 7zip 压缩软件,也都支持 utf8 编码的压缩文件。utf8 编码的压缩文件,无论台湾还是大陆的网友都可以正常解压,不会再出现乱码问题。

 

书名版真的很有作用。身边的很多朋友都因此获得了许多便利。希望不要取消。感谢您的工作。

maha's 的頭像

RE: 书名问题

目前是兩個版本都提供:

http://cbeta.org/download/ebook.php

CBETA Maha 吳寶原 

 

maha's 的頭像

RE:2016MOBI電子書

請問:這個版本的經文可以查詢頁欄行資訊嗎?

不行。只能查詢內文。要查詢頁欄行資訊,請使用 CBReader 或 CBETA Online。

CBETA Maha 吳寶原 

 

2016mobi電子書

請問:這個版本的經文可以查詢頁欄行資訊嗎?
GraceHsu


story | about seo